Экономист Кричевский заявил об «ущемлении прав» россиян из-за дефицита iPhone

Экономист Кричевский заявил об «ущемлении прав» россиян из-за дефицита iPhone
Prt Scr youtube.com  /  Наташа Шелягина

Главной «проблемой» России является недостаток последних моделей iPhone. С таким ироничным комментарием выступил доктор экономических наук и профессор Никита Кричевский. В эфире kp.ru он иронично отметил, что самая главная проблема этой недели – это недопоставки в Россию последних моделей iPhone. Жители нашей страны считают, что таким образом ущемляются их права. 

Кричевский раскритиковал такую позицию. Он отметил, что, во-первых, «яблочных» телефонов в российских магазинах предостаточно, отсутствует лишь пара модификаций. Во-вторых, по мнению Кричевского, россиянам стоит вспомнить времена Советского Союза – вот тогда на полках торговых точек действительно был дефицит.

«Это в СССР не было туалетной бумаги, и мы пользовались газетками, подорожником и лопухами. А сейчас-то хочешь — купи другой айфон, хочешь — не покупай айфон, хочешь — купи „Самсунг“», — экономист раскритиковал недовольных.

Его соведущий, редактор отдела экономики «Комсомольской правды» Алексей Иванов также призвал обращать внимание на плюсы, а не на минусы. Он подчеркнул, что россияне живут в шикарной стране. 

«У нас газ не дорожает в тот момент, когда в Европе он дорожает в разы», — привел в пример он.

Также Иванов обратил внимание на бензиновый ценник. В России цена на топливо растет на 10-20 копеек, тогда как американцы в текущем году стали платить за заправку авто на 40% больше.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Росстат зафиксировал падение потребительских цен на бензин.

Вам понравилась статья?