Политолог Рар: идеологизированность Запада мешает ему выстраивать практическую политику

Политолог Рар: идеологизированность Запада мешает ему выстраивать практическую политику
Prt Scr youtube.com  /  Первый канал

Западные страны очень идеологизированы, а это мешает выстраиванию практической политики, рассказал немецкий политолог Александр Рар. Соответствующим заявлением он поделился в интервью «Украина.ру».

Эксперт уверен, что миграционный кризис на границе с Белоруссией, который спровоцировали ограничительные меры Европейского союза, продемонстрировал неконструктивность европейских партнеров. Рар раскрыл неудобную для Запада правду о причинах проблем в отношениях с Россией и Белоруссией.

«Проблема Запада в том, что он слишком идеологичен, что мешает практической политике. Он не хочет с (белорусским лидером Александром. — прим. ред.) Лукашенко разговаривать, потому что его не признали как президента, а признали (экс-кандидата в президенты Светлану. — прим. ред.) Тихановскую. Значит, с ним не хотят разговаривать, а Лукашенко хочет их заставить разговаривать с ним», — подчеркнул Рар.

Политолог Рар: идеологизированность Запада мешает ему в выстраивании практической политики
president.gov.by / Пресс-служба президента республики Беларусь

По словам политолога, европейские партнеры не пойдут на такой шаг и не станут говорить с главой Белоруссии. Однако беженцев они тоже не намерены принимать. Вероятно, будет гуманитарная катастрофа, а западные страны начнут перекладывать всю ответственность на главу РФ Владимира Путина и на белорусского лидера Александра Лукашенко.

Помимо этого, Рар отметил, что стоит ожидать новую спираль развития ситуации, которая и дальше будет разъединять, а не объединять конфликтующие стороны.

Вам понравилась статья?