Газета Le Monde написала, что Западу придется продолжить диалог с Китаем

Газета Le Monde написала, что Западу придется продолжить диалог с Китаем
pixabay.com

Сегодня у Запада нет выбора, кроме как продолжить диалог с Китаем и его лидером Си Цзиньпином. Об этом пишет французская газета Le Monde.

Си Цзиньпин, очевидно, останется главой Китая и после XX съезда Компартии, который пройдет во втором полугодии 2022 года, отмечают журналисты. Именно действующий лидер должен превратить КНР к 2035 году в современную страну, уровень благосостояния в которой вдвое превысит показатель 2020 года. Журналисты Le Monde пишут, что Си Цзиньпин занял в партии место, сравнимое с позицией Мао Цзедуна. 

Газета Le Monde написала, что Западу придется продолжить диалог с Китаем
wikipedia.org / Palácio do Planalto / CC BY 2.0

Авторы статьи также отмечают наметившиеся шаги Вашингтона и Пекина к диалогу. Страны опубликовали совместное заявление о борьбе с глобальным потеплением, а также готовятся к онлайн-переговорам Си Цзиньпина и президента США Джо Байдена.

Авторы Le Monde на пальцах объяснили, почему у США и Европы нет выбора в отношениях с Китаем. Хотя западные страны считают, что КНР – не демократическое государство, им приходится признать мощность Китая и крепкие позиции Си Цзиньпиня во власти.

«Нет иного выбора, кроме как вести диалог со второй державой мира – страной, чьи триумфаторские заявления довольно часто сопровождаются прагматическими компромиссами», — объяснили авторы французской газеты.

Немецкий телеканал N-tv ранее сообщил, что Россия и Китай укрепляют военное сотрудничество. Стороны развивают диалог на фоне ухудшения отношений с Западом.

Вам понравилась статья?