Умер исполнитель роли потешного генерала в «Сибирском цирюльнике» Игорь Бондаренко

Умер исполнитель роли потешного генерала в «Сибирском цирюльнике» Игорь Бондаренко
Кадр из сериала «Кодекс чести-6»

Выдающийся российский актер театра, кино и ТВ Игорь Бондаренко скончался в возрасте 55 лет. Исполнитель роли потешного генерала в «Сибирском цирюльнике», а также ролей в популярных отечественных сериалах «Реальные пацаны», «Кармелита» и «Счастливы вместе» умер после продолжительной болезни.

О смерти Игоря Бондаренко сообщили на сайте мытищинского театра ФЭСТ, непосредственное отношение к созданию которого имел сам артист. В некрологе отметили, что актер был «выдающимся мастером сцены», доводил зрителей до слез своими комическими персонажами, а трагическими ролями «заставлял сжиматься сердце».

«И каждая роль была сделана тонко, безмерно талантливо, проработана до мелочей», — рассказали коллеги Бондаренко.

Известно, что прощание с популярным артистом состоится в понедельник, 15 ноября, на основной сцене театра в Мытищах. Начало гражданской панихиды назначено на 11:00.

Игорь Бондаренко родился в 1966-м году в Звездном городке Московской области. В 1995-м окончил Высшее театральное училище имени Щепкина, а в труппе мытищинского ФЭСТ состоял с 1988 года. Массовому зрителю Бондаренко стал известен благодаря ролям в «Хитровке», «Братьях Карамазовых», «Восьмидесятых», «Ольге» и многих других картинах.

Вам понравилась статья?