Кризис микрочипов поможет Китаю выиграть конкуренцию на мировом авторынке

Кризис микрочипов поможет Китаю выиграть конкуренцию на мировом авторынке
pixabay.com

Китайские производители автомобилей без проблем переживут кризис на рынке микрочипов. Европейским же брендам придется перейти в премиум-класс, сократив свою линейку. Таким мнением поделился автоэксперт Алексей Хресин.

Резкий всплеск спроса на электронную технику из-за перехода большинства людей на удаленную работу привел к дефициту полупроводников на мировом рынке. Следствием данной ситуации стало то, что автобренды начали конкурировать с производителями техники в покупке микрочипов. Это, в свою очередь, обернулось подорожанием автомобилей.

Хресин в беседе с iReactor рассказал, какие бренды смогут пережить без потерь автокризис, а у каких это сделать не получится. По его словам, в относительной безопасности сейчас находятся лишь автогиганты из Китая, где базируется центр общемирового производства чипов.

«Кризис переживут китайцы. У них будет очень интересная ситуация. В настоящий момент европейские бренды предлагают клиенту ждать до 40 недель, а у Китая срок поставки – 2-3 месяца. Если по сфере покупки личного авто это не критично, поскольку человек может поискать другие варианты или подождать, то в сфере коммерческой техники это важно, ведь у всех контракты. Как бы тебе ни хотелось, ты вместо Scania купишь китайский самосвал», — отметил он.

Специалист уверен, что китайцы воспользуются ситуацией в обозримом будущем. Они очень сильно потеснят европейских производителей, которым в текущих условиях станет выгоднее заниматься премиальной техникой. А тех, кто не решится на такой шаг, могут ждать самые плачевные последствия, считает Хресин.

Европейцы ожидают, что на мировом рынке отразится и разыгравшийся в Китае энергокризис. Его следствием станет подорожание товаров.

Вам понравилась статья?