Маневры российского вертолета Ка-52 на Dubai Airshow 2021 попали на видео

Маневры российского вертолета Ка-52 на Dubai Airshow 2021 попали на видео
Pr Scr ak.kalashnikovgroup.ru  /  Концерн "Калашников"

Российский ударный вертолет Ка-52 был впервые представлен на авиасалоне Dubai Airshow 2021 и показал элементы сложного боевого пилотажа в рамках летной программы, сообщили в пресс-службе холдинга «Вертолеты России» (входит в Ростех).

По словам представителей компании, экипаж продемонстрировал элементы пилотажа, применяемого в реальном воздушном бою, в том числе перемещение на малой скорости с вращением, разгон хвостом вперед до 100 км/час, боевой разворот и переход в вертикальный набор высоты с вращением. Часть маневров вертолета в рамках летной программы выставки попала на видео, передает ТАСС.

«Ударный вертолет Ка-52 впервые стал участником Dubai Airshow. В рамках летной программы пилоты показали все, на что способна эта машина, чтобы потенциальные заказчики могли оценить высокие летно-технические характеристики вертолета», — сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что это воздушное судно – боевая машина нового поколения. Ка-52 предназначен для уничтожения бронетехники, живой силы и вертолетов противника в любых метеоусловиях и в любое время суток.

Вам понравилась статья?