Сенатор Косачев назвал выпады Великобритании попыткой подорвать репутацию России

Сенатор Косачев назвал выпады Великобритании попыткой подорвать репутацию России
council.gov.ru  /  Официальный сайт Совета Федерации ФС РФ

Заявления Великобритании о «причастности» РФ к миграционному кризису на польско-белорусской границе не имеют ничего общего с действительностью, заявил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.

Вместе с тем подобные объявления вполне ожидаемы, отметил сенатор. Он разоблачил маневр британского правительства, которое продолжает политику сдерживания России.

«Обвинения необоснованные. Это из разряда оценочных суждений, но оценочных суждений, которые имеют очевидную политическую подоплеку», — объяснил Косачев.

По его словам, Лондон пытается достичь сразу две цели: отвести от себя обсуждение причин миграционного кризиса и переложить ответственность за него на Москву. Также сенатор напомнил, что в 2003 году Великобритания поддержала политику экс-президента США Джорджа Буша по вмешательству во внутренние дела Ирака.

Сенатор Косачев назвал выпады Великобритании попыткой подорвать репутацию России
Федеральное агентство новостей / Андрей Зубарев

«Уж кто бы должен был помалкивать по этому поводу, так это Великобритания, которая еще в 2003 году во времена (бывшего премьер-министра Тони0 Блэра поддержала Джорджа Буша в отношении Ирака. И в дальнейшем она безоговорочно поддерживала все операции Запада на Ближнем Востоке», — сказал Косачев.

Стратегия Лондона является очередным подтверждением того, что Запад исчерпал ресурсы собственного развития и поэтому вынужден искусственными способами бороться с такими конкурентами, как Россия, подчеркнул он.

Ранее президент РФ Владимир Путин рассказал о причинах возникновения кризиса. Евросоюз создал такие условия, которые поспособствовали массовой миграции беженцев, отметил глава государства.

Вам понравилась статья?