Российские банки готовы активно участвовать в софинансировании авиализинга

Российские банки готовы активно участвовать в софинансировании авиализинга
ФБА «Экономика сегодня»  /  Ольга Парамонова

Банки в России проявляют активный интерес к участию в софинансировании лизинговых поставок авиационной техники. Об этом рассказал глава Министерства промышленной торговли России Денис Мантуров.

Руководитель ведомства отметил, что из Фонда национального благосостояния (ФНБ) в 2022 году на льготный лизинг власти выделят 79 млрд рублей. Отвечая на вопрос, поступали ли от банков заявки на финансирование лизинга, он заявил, что они уже спорят между собой.

«Не думаю, что их будет много, потому что традиционно есть некий сложившийся пул, около пяти банков, в основном с государственным участием — "Сбер", ВТБ, имеющие свои лизинговые структуры, ГТЛК, ПСБ», — цитирует Мантурова ТАСС.

Существующая соревновательность и между банками, и между лизинговыми компаниями позволяет надеяться, что у потребителя будет самая оптимальная лизинговая ставка, добавил министр.

Вмешательство государства в сферу лизинга сельхозтехники помогло оградить аграрно-промышленный комплекс (АПК) от негативных факторов, повлиявших на другие промышленные рынки.

Вам понравилась статья?