Эксперт Гончаров раскритиковал политику Украины в сфере энергетики

Эксперт Гончаров раскритиковал политику Украины в сфере энергетики
pixabay.com

Украину ожидает очередное падение «на дно» энергетического кризиса. Грядущая зима может стать самой сложной за все годы независимости. Такую позицию директора Института развития экономики Украины Александра Гончарова приводит РИА Новости.

Проблемы энергетической отрасли страны, по его словам, вызваны как сокращением в шесть раз поставок газа из европейских стран, так и нехваткой угля на украинских ТЭС. В ноябре на складах осталось лишь 542 тысячи тонн ресурса, хотя при плановой норме должно находится 3 миллиона тонн.

«Эта зима может стать для нас самой сложной за все годы независимости. Уже всем очевидно, что энергетический блок кабмина не справляется с вызовами кризиса», — указал Гончаров в своей статье.

Эксперт назвал «напускным оптимизмом» слова премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля о полной готовности страны к отопительному сезону.

Заместитель министра энергетики Максим Немчинов считает, что дефицит газа на Украине не станет для страны катастрофой. Покупать голубое топливо страна, по его мнению, вполне может у Словакии.

Вам понравилась статья?