Нехватка новых автомобилей в России прервет традицию новогодних распродаж

Нехватка новых автомобилей в России прервет традицию новогодних распродаж
freepik.com  /  Designed by Freepik

Пустые из-за дефицита автомобилей склады стали причиной отказа дилеров от проведения уже привычных россиянам новогодних распродаж, пишут «Автоновости дня».

Нехватка предложения привела к тому, что даже вновь поставляемые машины не попадают на склад, а сразу уходят клиентам.

«Помимо того что в начале 2022 года ожидается подорожание новых автомобилей на 3-10% в зависимости от модели и комплектации, традиционных новогодних распродаж в автосалонах в этом году не будет. Спрос по-прежнему превышает предложение, поэтому удачное время для покупки машины предугадать сложно. Лучше сделать это в ноябре-декабре, не дожидаясь повышения цен с нового года», — с такой рекомендацией обратился к покупателям гендиректор ГК «АвтоСпецЦентр» Андрей Терлюкевич.

Однако и настроение потенциальных владельцев автомобилей уже поменялось. Как отметил гендиректор ГК «Автодом» Андрей Ольховский, наблюдаемая в прошлом году «эйфория» из-за окончания периода ограничений прошла. Теперь большинство клиентов смирились, что ограничения продлятся и в 2022-м, и в 2023 году.

Сейчас россияне подходят к покупке автомобилей более взвешенно и разумно. При этом в среднем им требуется около восьми лет, чтобы накопить на собственное транспортное средство.

Вам понравилась статья?