NetEase увидело «зловещий знак» в семи тысячах впадин, обнаруженных в Сибири

NetEase увидело «зловещий знак» в семи тысячах впадин, обнаруженных в Сибири
pixabay.com  /  PD

Китайское издание NetEase считает появление новых карстовых впадин в Сибири «зловещим знаком». Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

«В последние несколько лет в России произошла очень странная вещь. В Сибири появилось множество огромных дыр. По оценкам, в этом регионе насчитывается порядка 7 000 карстовых воронок», – пишет NetEase.

Как отмечает китайское издание, некоторые впадины имеют идеальную форму конуса, а их окружность составляет 60-100 метров. Причины их образования мало изучены и это пугает, говорится в статье. Однако экологи утверждают, что это обусловлено выходом накопленного под землей метана. Газ стремится наружу из-за повышения температуры в регионе.

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской отмечал, что темпы потепления в РФ в 1,5 раза превышают среднемировые. За последние 40 лет температура каждое десятилетие повышалась на 0,42 градуса по Цельсию. Среднемировой показатель – 0,17 градусов.

Земля в Сибири изначально представляла собой слой вечной мерзлоты, который мог постоянно накапливать эти турбулентные метановые газы. Однако из-за изменения климата газы начали перемещаться.

Изменение климата – это серьезная проблема, ведь его механизм до конца не изучен. Власти России пытаются исследовать ее и найти решение. Тем не менее пока вопросов больше, чем ответов. Непонятно, какими могут быть последствия изменения климата и как их при необходимости исправлять.

«Карстовые воронки в России могут быть зловещим предзнаменованием», – говорится в публикации.

Ранее «ПолитРоссия» писала: политолог Корнилов считает, что Байден может стать посмешищем из-за лживой критики в адрес президента РФ Владимира Путина на климатическом саммите (КС-26).

Вам понравилась статья?