Арестович сообщил о намерении Киева обсудить «нормандский формат» с Парижем и Берлином

Арестович сообщил о намерении Киева обсудить «нормандский формат» с Парижем и Берлином
Федеральное агентство новостей  /  Полина Цыбулько

Украина рассчитывает затронуть в ходе переговоров с ФРГ и Францией тему «нормандской четверки». С таким заявлением выступил пресс-секретарь делегации Киева в контактной группе по Донбассу Алексей Арестович.

Он прокомментировал встречу немецкого врио министра иностранных дел Хайко Мааса, главы МИД Франции Жан-Ив Ле Дриана и его украинского коллеги Дмитрия Кулебы. Россия не будет принимать участия в переговорах. Арестович подчеркнул: он рассчитывает на выработку присутствующими общей позиции по стратегии «нормандской четверки».

«Стороны поговорят и постараются выработать единую позицию в отношении, во-первых, общеевропейского кризиса, который развивается в связи с ситуацией на польской границе. А во-вторых, в отношении дальнейшей совместной стратегии в нормандском и минском форматах», — сказал пресс-секретарь в эфире канала «Дом».

Ранее Путин сообщил о переговорах лидеров «нормандского формата» насчет встречи. Глава государства обратил внимание на безальтернативность «четверки» и указал на необходимость работы с этим механизмом.

Вам понравилась статья?