Sohu: секретный проект России «Изделие 506» вызвал переполох на Западе

Sohu: секретный проект России «Изделие 506» вызвал переполох на Западе
wikipedia.org  /  Sergey Krivchikov / GFDL 1.2

Информация о разработке Россией секретного оружия под кодовым названием «Изделие 506» вызвала переполох в западном в военном сообществе. Такие данные были представлены экспертами из Китая.

За последние годы Россия добилась огромного прогресса в разработке уникальных ракетных боевых систем, и этот факт признают даже в западном военном сообществе. США и их партнеры по НАТО неоднократно обращали внимание на успехи РФ в создании гиперзвукового оружия. Последнее способно развивать невероятно быструю скорость и обходить противовоздушную оборону противника. По словам китайских экспертов, некоторое время назад в СМИ появилась информация о секретном проекте России «Изделие 506», и она произвела мощнейший эффект на Западе. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«“Изделие 506” считается одним из самых засекреченных проектов России, он никогда не упоминался официальными лицами и лишь недавно информация о его существовании всплыла в СМИ», — сообщают авторы китайского издания.

Эксперты из КНР отметили: из обрывочной информации по проекту «Изделие 506» можно сделать выводы, что Россия ведет разработку новой ракеты, предназначенной для стратегических бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95. Главным ее козырем станет невидимость для систем ПВО противника.

Sohu: секретный проект России «Изделие 506» вызвал переполох на Западе
wikipedia.org / Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Официальные лица РФ пока никак не отреагировали на сообщение о проекте «Изделие 506», и это дает повод усомниться в подлинности этих сведений. Однако нельзя исключать и обратного. Аналитики Sohu констатировали, что информация о секретной российской программе вызвала переполох в военном сообществе.

«Эксперты в недоумении и на этом фоне строят всевозможные теории», — сообщают журналисты китайского портала.

В настоящее время Ту-160 и Ту-95 являются основными стратегическими бомбардировщиками ВКС РФ — неудивительно, что Россия хочет обеспечить эти самолеты самым продвинутым вооружением. В Китае признали, что в настоящий момент РФ отстает от США в сфере разработки стелс-технологий. И если ее ракета-невидимка проекта «Изделие 506» сможет превзойти американские аналоги, это будет потрясающим достижением.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о страхе американских военных перед бомбардировщиком Ту-160.

Вам понравилась статья?