Сенатор Джабаров назвал циничными обвинения в адрес России из-за кризиса с беженцами

Сенатор Джабаров назвал циничными обвинения в адрес России из-за кризиса с беженцами
council.gov.ru  /  Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Обвинения британских властей в адрес Москвы из-за ситуации с беженцами на белорусско-польской границе являются политическим цинизмом, считает российский сенатор Владимир Джабаров.

Министр иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс возложила на Россию ответственность за миграционный кризис на границе Польши и Белоруссии. Политик считает, что Москва должна надавить на Минск для решения этого вопроса.

«Масштаб политического и нравственного цинизма британских политиков поражает. Или они думают, мир забыл, как Вашингтон и Лондон, по сути, обманули всех, обвинив Ирак во главе с Саддамом Хусейном в создании и накоплении химического оружия?» — отметил в своем Telegram-канале замглавы международного комитета Совфеда.

По словам российского сенатора, в 2003 году в Ирак вторглись войска Великобритании, США и Польши, которые разграбили недра страны, разрушили дома и уничтожили мирных жителей. Джабаров напомнил, что в Ираке так и не нашли химического или бактериологического оружия. Сенатор задался вопросом, помнят ли британцы об этом, подчеркнув, что весь цивилизованный мир произошедшего не забудет.

Вам понравилась статья?