The Hill: Россия и США нашли способ улучшить отношения

The Hill: Россия и США нашли способ улучшить отношения
pixabay.com  / 

США и Россия нашли способ, как улучшить отношения друг с другом. Такие выводы представил американский аналитик Джошуа Гумински.

Несколько дней назад Москву с рабочим визитом посетил директор ЦРУ Уильям Бернс. Он стал четвертым американским высокопоставленным чиновником, побывавшем в РФ за последние несколько месяцев. По словам Джошуа Гумински, подобное взаимодействие Москвы и Вашингтона на самом высоком уровне можно только поприветствовать, оно позволит улучшить сложные отношения двух стран. Об этом сообщает издание The Hill. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«После июньской встречи Байдена и Путина в Женеве Соединенные Штаты стремятся к более частому и прямому взаимодействию с Россией, пытаясь найти области для сотрудничества с Кремлем. Помимо четырех визитов высокопоставленных лиц в Москву, состоялось несколько встреч на низшем уровне в Финляндии и Швейцарии», — рассказал Джошуа Гумински.

Автор The Hill констатировал, что на данный момент все эти встречи не принесли каких-либо ощутимых результатов, однако сам факт их проведения говорит о попытках США и России сгладить острые углы в отношениях. Также следует обратить внимание на то, что проходили эти мероприятия на запутанном геополитическом фоне: в условиях высылки российских дипломатов при НАТО и усложнившейся ситуации на Украине.

The Hill:
scrf.gov.ru / Совет Безопасности Российской Федерации

«Подобные обсуждения — это способ понять другую сторону, обозначить четкие красные линии, сформулировать позиции и избежать просчетов», — высказал мнение аналитик.

Частые визиты американских чиновников в Москву регулярно подвергаются критике со стороны некоторых западных экспертов, которые называют это проявлением слабости Соединенных Штатов и победой РФ. Джошуа Гумински полагает, что это мнение ошибочно, так как сторонам необходимо поддерживать диалог при любых обстоятельствах.

Реальность такова, что отношения России и США в обозримом будущем останутся конкурентами. Но соревнование и соперничество не обязательно должны означать враждебность. Взаимодействия на высшем уровне, при условии, что они основаны на реальном и ощутимом понимании того, чего хочет Россия и что может предложить Вашингтон, являются шагом в правильном направлении. Это поможет снизить напряженность и улучшить двусторонние отношения.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о фиаско экс-президента Барака Обамы, пророчество которого о Москве так и не сбылось.

Вам понравилась статья?