Washington Examiner: 600 британских солдат не будут переброшены на Украину

Washington Examiner: 600 британских солдат не будут переброшены на Украину
army.mod.uk  /  British Armed Forces

Великобритания не собирается перебрасывать свои войска на Украину. Такой информацией поделился британский журналист Том Роган.

Некоторое время назад британский таблоид Daily Mirror рассказал о намерениях Великобритании отправить 600 военнослужащих на Украину. Таким образом Лондон хочет ответить на маневры армии РФ вблизи украинских границ. По словам Тома Рогана, следует с осторожностью реагировать на публикацию британской газеты. Об этом сообщает Washington Examiner. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Речь идет о передовом отряде высокой готовности 16-й воздушно-штурмовой бригады британской армии. Она поддерживает высокую боевую готовность и может быть развернута в течение 48 часов», — отмечает автор Washington Examiner.

Том Роган констатировал, что нет подтверждений предстоящей отправке на Украину бойцов 16-й воздушно-штурмовой бригады. Более того, источник журналиста в правительстве Великобритании подтвердил отсутствие у Лондона намерений осуществлять это маневр.

Washington Examiner: 600 британских солдат не будут переброшены на Украину
defencepictures.com /

Еще одним признаком того, что авторы Daily Mirror неверно истолковали ситуацию, является следующая цитата британского таблоида: «Подготовка началась после того, как главы оборонного ведомства и МИ-6 сообщили премьер-министру Борису Джонсону, что войска Путина представляют реальную опасность для Украины и Запада». Том Роган с иронией констатировал, что это не новость, а обычное отношение правительства Великобритании к РФ.

«Daily Mirror ссылается не на готовность осуществить новое действие, а, скорее, на текущее состояние готовности. Армия США поддерживает аналогичные возможности: бригада 82-й воздушно-десантной дивизии и батальон 75-го полка рейнджеров могут быть развернуты за 18 часов. Но это не значит, что этим силам было приказано доставить свое снаряжение на Украину», — добавил эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о сообщении для НАТО, которое недавно было отправлено армией РФ.

Вам понравилась статья?