Посольство США отчиталось о поставке 80 тонн боеприпасов Украине

Посольство США отчиталось о поставке 80 тонн боеприпасов Украине
Федеральное агентство новостей

Украина получила 80 тонн боеприпасов в рамках четвертой поставки дополнительной помощи от США в воскресенье, сообщила пресс-служба американского посольства в Киеве.

Министр обороны США Ллойд Остин ранее заявил, что Вашингтон выделил на поддержку Вооруженных сил Украины (ВСУ) более 2,5 миллиарда долларов с 2014 года. Новая поставка была произведена в рамках дополнительной помощи на 60 млн долларов, которую в августе направил Киеву американский президент Джо Байден.

«Украина получила из США примерно 80 тонн боеприпасов. Это была четвертая поставка США в рамках дополнительной помощи в размере 60 миллионов долларов, которую президент Байден направил в Украину в августе, что демонстрирует преданность США успеху стабильной, демократической и свободной Украины», — говорится в сообщении посольства США в Twitter.

В одобренный Байденом пакет помощи входят поставки переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin. Поставки оружия Украине в 2017 году одобрила администрация экс-президента США Дональда Трампа. Несмотря на просьбы украинской стороны, администрация его предшественника Барака Обамы отказывалась поставлять Киеву летальное оружие.

Вам понравилась статья?