The Paper: российский истребитель пятого поколения Су-57 получит ракеты «Личинка-МД»

The Paper: российский истребитель пятого поколения Су-57 получит ракеты «Личинка-МД»
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

Принятие на вооружение ракеты «Личинка-МД» сыграет большую роль в повышении боевой мощи ВКС России. Об этом пишет китайское издание The Paper.

«Личинки» заменят сверхзвуковые противокорабельные ракеты Х-31, произведенные в 1980-х годах. Газета отмечает, что в последние годы ввиду развития гиперзвуковых ракет эти технологии теряют актуальность. Поэтому Россия решила начать разработку нового гиперзвукового вооружения.

Главный редактор журнала «Авиационная грамотность» Ван Янань рассказал, что гиперзвуковая ракета «Личинка-МД» имеет две ключевые особенности. Во-первых, она совместима с истребителем Су-57 и может быть размещена во внутренних бомбовых отсеках самолета. Это позволяет обеспечить скрытность и реализовывать атаку на дальних дистанциях и высоких скоростях.

Во-вторых, «Личинка-МД» может быть оснащена ракетным двигателем, что позволит ей развивать скорость, в пять раз превышающую скорость звука. Это сократит более чем в два раза время нанесения ударов по надводным кораблям.

Хотя Су-57 и обладает функциями скрытности, Россия не разрабатывала специальное совместимое с истребителем оружие. Создание «Личинка-МД» является первым таким опытом, что позволит истребителям приближаться к цели для атаки.

Главный конструктор Шэньянского института авиационной промышленности Ван Юнцин заявил, что Россия имеет некоторые прогнозы относительно воздушных боев в будущем. Существенное внимание уделяется снижению эффективности вражеских систем и поражению ключевых позиций неприятеля.

Вам понравилась статья?