Власти Израиля снимут ограничение на въезд для привившихся «Спутником V» с 1 декабря

Власти Израиля снимут ограничение на въезд для привившихся «Спутником V» с 1 декабря
ИА «Политика Сегодня»  /  Вячеслав Березниченко

Правительство Израиля приняло решение о внесении изменений в правила въезда на территорию страны в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщили представители канцелярии премьер-министра Израиля Нафтали Беннета.

Согласно новым правилам, туристы, прошедшие полный цикл вакцинации от COVID-19 с применением российской вакцины «Спутник V», смогут въезжать в Израиль с 1 декабря 2021 года. Отмечается, что решение принято исходя из показателей вакцинации.

«В свете успешной вакцинации населения Израиля третьей дозой и низким уровнем заболеваемости премьер-министр Израиля Нафтали Беннет вместе с министром здравоохранения Ницаном Горовицем и министром туризма Йоэлем Развозовым приняли решение снять дополнительные ограничения и открыть границы для туристов, вакцинированных "Спутником V" и получивших положительный результат серологического теста», — говорится в тексте заявления.

Вакцинация — эффективный способ формирования иммунитета к коронавирусной инфекции. Прохождение данной процедуры способствует снижению вероятности заболевания COVID-19 в тяжелой форме. В России вакцинация проводится бесплатно с применением препаратов «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак», а также однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт», разработанной в Центре имени Н.Ф. Гамалеи.

Вам понравилась статья?