«Школьный Ревизорро» встал на защиту экс-главы УСП Петербурга Барабанщикова

«Школьный Ревизорро» встал на защиту экс-главы УСП Петербурга Барабанщикова
facebook.com  /  алексей барабанщиков

Давление на Управление социального питания (УСП) Санкт-Петербурга и его экс-руководителя Алексея Барабанщикова негативно отразится на ситуации с питанием в образовательных учреждениях города, заявили в сообществе «Школьный Ревизорро».

Редакция РИА «Новый день» опубликовала официальное обращение сообщества с требованием немедленно прекратить уголовное дело в отношении Барабанщикова. Почти 9 тысяч родителей петербургских школьников выразили крайнюю обеспокоенность ситуацией вокруг УСП и его экс-главы. Они попросили СМИ учитывать мнение общественности и не замалчивать происходящее.

«Мы сходимся во мнении, что давление на УСП и Барабанщикова негативно скажется на ситуации с питанием в школах города. А также считаем абсурдом, что борьба с коррупцией и успешное начало реформирования сферы могут стоить свободы! Мы выступаем за немедленное прекращение уголовного дела в отношении Алексея Владимировича Барабанщикова, а также обращаемся к городским СМИ с просьбой транслировать нашу позицию, так как в этой истории было бы как минимум некорректно игнорировать родительское сообщество», — подчеркнули неравнодушные родители.

Ранее, 10 ноября, сотрудники правоохранительных органов задержали Барабанщикова в рамках дела, возбужденного по ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». По данным ряда источников, уголовное преследование бывшего руководителя УСП напрямую связано с его деятельностью по реформированию системы соцпитания Санкт-Петербурга и открытыми заявлениями о коррупции, поддерживаемой отдельными чиновниками и связанными с ними частными пищевыми компаниями.

Вам понравилась статья?