Журавко назвал одну деталь, которой Украине не хватает для начала войны против России

Журавко назвал одну деталь, которой Украине не хватает для начала войны против России
Новостное агентство «Харьков».  / 

Депутат Верховной рады Максим Бужанский сравнил обещание Великобритании направить на Украину спецназ в случае войны с РФ с обещаниями Лондона защитить Польшу в 1939 году. Украинский политик Алексей Журавко в беседе с «ПолитРоссией» прокомментировал ситуацию.

Великобритания направит на Украину 600 спецназовцев, когда Киев начнет воевать против России. Депутат Верховной рады от партии «Слуга народа» Максим Бужанский в это не верит. Нардеп сравнил обещание Лондона с британскими обещаниями защитить Польшу в 1939 году. Тогда Соединенное Королевство не сдержало слово.

Украинский политик, экс-нардеп Верховной рады Алексей Журавко в беседе с «ПолитРоссией» выразил иное мнение. По его словам, в этот раз Великобритания сдержит обещание и отправит военных. Возможно, это произойдет еще до начала боевых действий. На это указывает геополитическая обстановка, в том числе отношения между Лондоном и Москвой, заметил спикер.

«Шестьсот – это будет только началом. Наверняка потом еще подкинут. Нужно же им русского медведя спровоцировать, тыкая его палкой, пока он лежит в берлоге», – заявил Журавко.

Журавко назвал одну деталь, которой Украине не хватает для начала войны против России
Pr Scr youtube.com /

Экс-нардеп считает, что отправленные на Украину британские военные будут играть роль провокаторов. Западные бойцы будут подогревать ситуацию, демонстрируя, что Вашингтон и Лондон якобы на стороне Киева. На почве этого союзничества украинцев будут подталкивать к военным действиям, диверсиям против Донбасса, против российского Крыма, уверен собеседник «ПолитРоссии».

«Сегодня в западном сообществе можно наблюдать проблему ресурсов, вот они и лезут на восток глубже и глубже. Их цель – разрушить Россию, разорвать ее на клочки, которые будет легче завоевывать, у которых будет легче забирать металл, углеводороды, леса, воду и так далее. Им нужны богатства России и не нужен мощный сосед. А человеческая жизнь ни для кого в США или ЕС не является ценной. Украина для них – пушечное мясо. Вот они и подталкивают ее к войне», – заметил бывший депутат Верховной рады.

По словам украинского политика, как раз сейчас можно наблюдать создание антироссийской военной коалиции. Ее основой станет Украина. Поэтому украинскую армию и усиливают, готовят к боевым действиям. Алексей Журавко уверен, что военной агрессии Украины против России не избежать – это вопрос времени. Для запуска военной операции Западу не хватает одной детали: сильного украинского лидера.

«Ему только осталось найти"Гитлера" XXI века. Покамест с этим не все получается. Кого бы они ни привели на Украину, все трусят или ведут себя неадекватно. Но рано или поздно конфликт вспыхнет, он неизбежен», – считает спикер.

Журавко назвал одну деталь, которой Украине не хватает для начала войны против России
Инфореактор / Федеральное агентство новостей / mil.gov.ua / Пресс-служба Министерства обороны Украины

Сам Запад напрямую против России воевать никогда не будет, добавил Алексей Журавко. Западный истеблишмент обычно не пачкает свои руки, занимаясь грязными делами.

«Это будет делаться с помощью аборигенов, которые сами лезут в мышеловку за бесплатным сыром. Тем более что украинцы не сопротивляются тому, во что их втягивают. Как минимум половина граждан Украины своим бездействием и молчанием соглашается с тем, что делает прозападный Киев», – отметил экс-нардеп.

При этом спикер подчеркнул: самой России война, особенно с соседями, не нужна, это мешает экономическому развитию. Именно поэтому РФ продолжает вести себя миролюбиво и лишь внимательно наблюдает за развитием ситуации, даже несмотря на агрессивные выпады Запада и Киева.

«Пусть эта скрипка вестника войны доиграет свою песню до конца. В конце концов, Украина все равно будет освобождена от коллаборантов и агрессоров», – сказал Алексей Журавко.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Sohu назвало 11 стран, которые затянет война из-за мигрантов на границе Белоруссии и Польши.

Вам понравилась статья?