Путин обсудил безопасность в аэропортах с президентом Египта

Путин обсудил безопасность в аэропортах с президентом Египта
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин и египетский лидер Абдель Фаттах ас-Сиси провели телефонные переговоры, сообщает пресс-служба Кремля.

В ходе беседы Абдель Фаттах ас-Сиси выразил Путину признательность за результативную совместную работу в контексте обеспечения авиационной безопасности в египетских аэропортах, по итогам которой восстановлено полноформатное авиасообщение между Россией и Египтом с августа 2021 года. Кроме того, стороны обсудили другие темы.

«Обсуждались актуальные вопросы российско-египетского взаимодействия. Дана высокая оценка достигнутому уровню отношений двух стран, которые носят характер всестороннего партнерства и стратегического сотрудничества, поступательно развиваются в различных областях», — передает Кремль.

Также в ходе переговоров Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси уделили особое внимание торгово-экономическим связям и реализации крупных совместных проектов.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что обсудил с Путиным действия кораблей стран Североатлантического альянса в Черном море. По его мнению, маневры НАТО являются «непонятными телодвижениями».

Вам понравилась статья?