Политолог Кедми сравнил нынешнюю ситуацию с беженцами с зарождением нацизма в Европе

Политолог Кедми сравнил нынешнюю ситуацию с беженцами с зарождением нацизма в Европе
Prt Scr youtube.com  /  Россия 24

Белоруссия в ситуации на польско-белорусской границе стала жертвой циничной и ложной пропаганды. Об этом рассказал израильский политолог Яков Кедми.

По словам Кедми, параллели между нынешней ситуацией и зарождением нацизма в Европе абсолютно четкие. Только в то время жертвами были евреи, их выставляли из Германии в Польшу, а поляки стреляли в них и гнали обратно к немцам, подчеркивает он.

Политолог рассказал, что на Западе нагло врут, когда говорят о том, что «под угрозой оружия белорусские пограничники гонят беженцев в Польшу».

«И никто не отмечает того факта, что запретили поляки появляться журналистам на границе, никого не подпускают. А с белорусской стороны все есть. Но зачем? Это говорит не только о бесчестности, о чудовищной жестокости», — добавил он.

По словам политолога, эта ситуация раскрывает неудобную правду о настоящем отношении Европы к проблемам беженцев. Им нет дела до истины, они хотят только одного — сделать виноватым президента Белоруссии Лукашенко и, конечно, стоящего за ним Путина, отмечает он.

«Все повторяют и показывают это наглое, подлое выступление польского руководителя, который говорит: "Путин за всем этим стоит". И ни у кого мозги не шевелятся, никто не задает обычный журналистский вопрос: а на каком основании он это говорит?» — подчеркивает Кедми.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что в Европе сами создали условия, чтобы сотни тысяч людей ехали к ним.

Вам понравилась статья?