Артисту Гаркалину грозит ампутация руки на фоне осложнений от COVID-19

Артисту Гаркалину грозит ампутация руки на фоне осложнений от COVID-19
Global Look Press  /  Anatoly Lomohov

Тяжело протекающий недуг артиста Валерия Гаркалина обернулся еще одним осложнением — тромбозом артерий рук. Хирург смотрел пораженные участки тела и заявил о высокой вероятности ампутации конечности.

Врач дал неутешительный прогноз. Если состояние артиста продолжит ухудшаться, а тромбоз будет прогрессировать, придется ампутировать левую руку. Лечащий врач театрального педагога постоянно следит за состоянием звезды, однако его состояние так и остается крайне тяжелым. Тромбоз поразил правую и левую руки артиста, вторая пострадала сильнее.

«Если тромбоз будет прогрессировать и лечение не поможет, то придется ампутировать Валерию Борисовичу левую руку», — рассказал kp.ru источник в здравоохранении.

Врачи пытаются всеми способами сохранить Гаркалину конечность. Медики проводят регулярные осмотры и пока что не назначают тяжелую операцию. Борьба с тромбозом будет проходить медикаментозно.

Гаркалин получил положительный результат теста на COVID-19 в начале октября и с этого момента борется за свою жизнь. Состояние актера ухудшается с каждым днем, ему уже потребовались аппараты ЭКМО и ИВЛ. Профессор РАТИ также перенес операцию на грудной клетке.

Вам понравилась статья?