Вассерман: план НАТО использовать Украину против России приведет к неожиданным последствиям

Вассерман: план НАТО использовать Украину против России приведет к неожиданным последствиям
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что не все страны-члены Альянса согласны на вступление Украины в блок. Депутат Госдумы Анатолий Вассерман в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что Киев никогда не будет частью НАТО, однако украинцев продолжат использовать.

Йенс Столтенберг похвалил Украину за успешное выстраивание отношений с НАТО. При этом он заявил, что украинское государство не попадает под действие пятой статьи устава Альянса, которая предусматривает коллективную защиту. Плюс сейчас страны-члены блока не имеют единого мнения о вступлении в него Украины.

Депутат Государственной думы РФ Анатолий Вассерман в комментарии для «ПолитРоссии» выразил уверенность в том, что Украину никогда не возьмут в НАТО. При этом ее продолжат использовать против России.

«На нее возложат многие обязанности Альянса, вроде размещения оружия, но членства не дадут», – считает парламентарий.

Вассерман: план НАТО использовать Украину против России приведет к неожиданным последствиям
Фото из личного архива Анатолия Вассермана /

Анатолий Вассерман добавил: в Киеве прекрасно понимают, что их водят за нос. Все заявления украинских политиков о якобы скором вступлении в НАТО – циничный обман рядовых граждан Украины, уверен депутат ГД РФ.

Собеседник «ПолитРоссии» подчеркнул, что, хотя Украина не войдет в НАТО, она по-прежнему будет серьезной угрозой безопасности РФ. По словам спикера, Альянс планирует разместить свое вооружение на украинской земле, в непосредственной близости к жизненно важным центрам России. Это нужно Западу, чтобы заполучить значительное преимущество – обезопасить себя для нанесения превентивного удара по Российской Федерации.

«Кто-то [на Западе – прим. ред.] может понадеяться, что русские не успеют ответить», – сказал депутат Госдумы.

Однако осуществление такого плана приведет к неожиданным для Запада последствиям: агрессия против РФ не останется безнаказанной. Размещение натовского оружия в той или иной стране вблизи России сразу делает это государство потенциальной целью ВС РФ. Это касается и Украины, предупредил Анатолий Вассерман.

«Российские военные должны будут сразу же взять оружие НАТО на Украине под прицел. Вместе со всем, что его окружает», – добавил он.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что украинский политик Алексей Журавко назвал одну деталь, которой Украине не хватает для начала войны против РФ.

Вам понравилась статья?