Баранец рассказал о «непотопляемом авианосце» России, который способен дать бой Шестому флоту США

Баранец рассказал о «непотопляемом авианосце» России, который способен дать бой Шестому флоту США
Федеральное агентство новостей  / 

Флагман Шестого флота ВМС США Mount Whitney уходит из Черного моря. Виктор Баранец в беседе с «ПолитРоссией» выразил уверенность в том, что этот корабль еще вернется в эту акваторию, а также рассказал о российском «непотопляемом авианосце».

ВМС США вывели корабль Mount Whitney из Черного моря после завершения учений. По известной информации, флагман американского Шестого флота уже находится в проливе Босфор, на пути в Средиземное море. Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что в будущем Mount Whitney вновь придет в Черное море, чтобы подействовать на нервы Москвы.

«Нельзя исключать, что он снова появится в Черном море через какое-то время. Вероятно, США могут снова захотеть испортить настроение России», – сказал Баранец.

Баранец рассказал о «непотопляемом авианосце» России, который способен дать бой Шестому флоту США
ПолитРоссия /

Россия не должна привыкать к заходам в Черное море кораблей, которые принадлежат государствам, находящимся вне региона, но США тут хотят устроиться капитально, заметил полковник в отставке.

«Им страшно не нравится, что Черноморский регион принадлежит русским. Вот они и пытаются показать, что он не наш», – добавил собеседник «ПолитРоссии».

По словам Виктора Баранца, несмотря на присутствие мощных иностранных кораблей в Черном море, Россия остается и будет оставаться спокойной. Это спокойствие стране обеспечивает сила и мощь ее армии и флота.

«Мы имеем возможность простреливать и Черное море вдоль и поперек. У нас достаточное количество подводных лодок и надводных кораблей, есть крейсер "Москва", который считается убийцей авианосцев, есть "Калибры" с дальностью 2,5 тыс. км, а также непотопляемый авианосец – Крым», – заявил военный обозреватель «Комсомольской правды».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что NetEase написало: Россия и Китай унизили Британию, которая пыталась вернуть статус повелительницы морей.

Вам понравилась статья?