Депутат Рады Ионова раскритиковала Зеленского за импорт угля из России

Депутат Рады Ионова раскритиковала Зеленского за импорт угля из России
Федеральное агентство новостей

Депутат Рады от партии «Европейская солидарность» Мария Ионова обвинила украинского лидера Владимира Зеленского в импорте российского угля.

Так она ответила на слова члена пропрезидентской партии «Слуга народа» Олега Дунды о том, экс-президент Украины Петр Порошенко подозревается в закупке топлива в Донбассе. Об этом сообщает телеканал «Украина 24».

«Я могу вас уверить, что ваш лидер (Порошенко. — прим. ред.) получит подозрение за финансирование террористических организаций из-за закупки у них угля. Это будет, дождетесь, это сто процентов», — сказал Дунда.

Эти слова возмутили Ионову. Она также обвинила нынешние власти в том, что они врали с 2019 года.

«У нас подозрения кому угодно, кто покупает электричество из Белоруссии и России. А 3,7 миллиарда долларов России за уголь с 2019 года Зеленский не заплатил? Власть врала с 2019 года, на вопросы людей не отвечают», — сказала депутат.

Ранее глава СБУ Иван Быков сообщил, что служба проверяет Порошенко и экс-главу Нацбанка Валерию Гонтареву на возможную причастность к госизмене при приобретении угля из Донбасса. СБУ в начале октября опубликовала запись разговора главы политсовета ОПЗЖ Виктора Медведчука, где фигурирует отчество Порошенко.

Вам понравилась статья?