Энергетический эксперт Гривач усомнился в способности Украины повлиять на «СП-2»

Энергетический эксперт Гривач усомнился в способности Украины повлиять на «СП-2»
Федеральное агентство новостей

Маловероятно, что «Нафтогаз Украины» сможет повлиять на решение немецкого регулятора относительно «Северного потока — 2». Такое мнение высказал заместитель гендиректора Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.

Как сообщил ранее глава украинского «Нафтогаза» Юрий Витренко, компания подала заявку на участие в процессе сертификации российского газопровода. По его словам, соответствующее решение принял немецкий регулятор BNetzA. Однако Гривач поставил под сомнение, что Украина имеет аргументы, которые еще не привела Польша, передает РИА Новости.

«... И тем более аргументы, которые могут изменить представления немецкого регулятора о соответствии газопровода "Северный поток — 2" интересам европейской энергетической безопасности», — сообщил он.

При этом он подчеркнул, что BNA может быть заинтересовано в участии Украины в процессе сертификации газопровода. По словам Гривача, это бы объяснило оттягивание принятия решения. Он уверен, что причиной является долгий процесс формирования нового руководства Германии.

Вам понравилась статья?