Захарова ответила Кулебе на критику российской гумпомощи Донбассу

Захарова ответила Кулебе на критику российской гумпомощи Донбассу
Telegram  /  Мария Захарова

Критику Киева в адрес указа президента РФ Владимира Путина о гуманитарной помощи Донбассу можно прокомментировать пословицей о воре с горящей шапкой, считает представитель МИД РФ Мария Захарова.

Захарова ответила на высказывание министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы. Украинский дипломат ранее заявил, что указ президента РФ якобы противоречит минским договоренностям.

«На воре и шапка горит: именно киевский режим напринимал противоречащих минским договоренностям законов, неоднократно ставил под сомнение актуальность Комплекса мер, а также не выполнил ничего из того, что должен был как по самому документу, так и по тем решениям, которые вырабатывались в дальнейшем в рамках «нормандского формата», — написала в Telegram-канале Захарова.

Путин накануне подписал указ о гуманитарной поддержке населению некоторых районов Луганской и Донецкой областей Украины. Глава государства также поручил правительству принять меры, которые смягчат условия для допуска товаров из ДНР и ЛНР на российские рынки.

Вам понравилась статья?