Гендиректор «Кронштадта» Богатиков: дроны «Орион» смогут работать с зарубежными спутниками

Гендиректор «Кронштадта» Богатиков: дроны «Орион» смогут работать с зарубежными спутниками
Prt Scr youtube.com  /  KronstadtCompany

Приобретаемые иностранными компаниями беспилотники «Орион» смогут работать при помощи спутниковой связи с применением зарубежных космических аппаратов, рассказал гендиректор компании «Кронштадт».

Этой информацией он поделился в ходе международного салона Dubai Airshow 2021, который проходит в Арабских Эмиратах с 14 по 18 ноября. По словам Богатикова, дроны «Орион», отправленные на экспорт, смогут действовать в связке с иностранными космическими аппаратами, передает ТАСС.

Также он отметил, что Россия рассчитывает разместить на орбите дополнительные спутники для покрытия территорий на севере. В результате область работы и потенциального использования беспилотников значительно увеличится.

«Эти каналы связи в дальнейшем будут востребованы промышленностью, в том числе разработчиками комплексов БЛА и других роботизированных решений», — добавил гендиректор «Кронштадта».

Испытания использования спутников для связи с беспилотниками прошли успешно. Антенна, установленная на дроне, связывается с комическим аппаратом, посредством которого борт взаимодействует с «землей». В процессе можно передавать команды управления и другую информацию.

Вам понравилась статья?