Экс-гендиректор оргкомитета ЧМ-2018 назвал ложными обвинения британских СМИ в подкупе ФИФА

Экс-гендиректор оргкомитета ЧМ-2018 назвал ложными обвинения британских СМИ в подкупе ФИФА
Prt Scr youtube.com  /  RTД на Русском

Глава оргкомитета финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге и бывший гендиректор оргкомитета ЧМ-2018 Алексей Сорокин прокомментировал обвинения британских журналистов в коррупции ФИФА при выборе страны-хозяйки спортивного события.

Британский журналист Ник Харрис заявил, что при выборе страны-хозяйки ЧМ-2022 была замечена серьезная коррупционная составляющая. Как утверждает комментатор, аналогичная ситуация якобы была и при выборе места проведения ЧМ-2018, который состоялся в России. Подобные ложные обвинения возмутили Сорокина.

«На самом деле, это уже перерастает в какой-то гротеск. Комментировать такие новости уже нет сил, мы уже все сказали на эту тему много раз. Видимо, им совсем не о чем писать! Мы никого не подкупали», — заявил экс-гендиректор оргкомитета ЧМ-2018 в комментарии для РИА Спорт.

Согласно отчетам ФИФА о расследовании процедуры выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, нарушений в проведении процедуры не было выявлено. Чемпионат мира по футболу в 2018 году прошел в России. Следующей страной, которая примет спортивные соревнования в 2022 году, станет Катар.

Вам понравилась статья?