Tencent: желание Украины стравить Россию и НАТО вызвало недоумение в США

Tencent: желание Украины стравить Россию и НАТО вызвало недоумение в США
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Украина ошибочно полагает, что ради нее НАТО и США вступят в войну с Россией. Об этом сообщает китайский информационный портал Tencent. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

Как отметили авторы, с того момента, как Крым вошел в состав России, Соединенные Штаты и их союзники по НАТО стали оказывать украинской стороне усиленную военную поддержку.

«Первоначальная военная помощь включала только подготовку персонала и предоставление оборудования НАТО, такое как передовые средства связи, системы управления и противотанковые радары. Позже НАТО начало предоставлять летальное оружие, особенно противотанковые ракетные комплексы Javelin американского производства. Украина получает все больше и больше военной помощи, и все больше и больше смертоносного оружия», – сказано в материале.

Tencent: желание Украины стравить Россию и НАТО вызвало недоумение в США
Федеральное агентство новостей /

Последняя крупная передача вооружения состоялась в середине ноября: Вашингтон предоставил Киеву около 80 тонн боеприпасов. По мнению авторов, такая помощь имеет свои последствия, которые явно не играют на руку ни США, ни всему Североатлантическому альянсу.

«Из-за постоянного поступления военной помощи, НАТО и особенно Соединенные Штаты вынужденно взяли на себя обязательство перед Украиной поддерживать ее суверенитет и территориальную целостность, что заставит Киев думать, что он получил сильную защиту от НАТО», – говорится в публикации.

Однако, как отметили китайские аналитики, ни о какой серьезной защите речь идти не может.

«Некоторые могут подумать, что Украина уже де-факто является членом НАТО, но проблема в том, что она таковым не является. Другими словами, как только у Киева возникает военный конфликт с Москвой, юридически говоря, Альянс не обязан вступать в прямой военный конфликт с Россией ради поддержки не члена блока, и как бы Украина не хотела, она не может пользоваться теми же правами, что и настоящие члены западного блока», – указано в статье

Tencent: желание Украины стравить Россию и НАТО вызвало недоумение в США
ФБА «Экономика сегодня» / ФБА «Экономика сегодня»

Правда, украинская сторона старается не замечать этот факт и всерьез рассчитывает, что ей удастся втянуть США и другие страны НАТО в предполагаемый вооруженный конфликт с Россией. Такая уверенность вызывает недоумение в Соединенных Штатах.

«Подчеркивая, что Россия является главным противником, Соединенные Штаты также понимают необходимость избегать прямых военных конфликтов с Москвой. Аналитики в США начали беспокоиться, что украинское правительство неправильно понимает значение помощи США и НАТО, подпитывая их готовность участвовать в военном конфликте», – отмечено в публикации.

Сегодня Украина должна осознать, что Запад не станет воевать с Россией, но даже если в Киеве поймут это, существует еще одна проблема. Речь идет о том, что руководство Украины не может в полной мере контролировать действия своих войск, пишут авторы Tencent, что угрожает привести к военным столкновениям.

«Если украинское правительство не сможет контролировать ситуацию, если на востоке Украины разразится крупномасштабный военный конфликт, пострадает не только Украина. Ситуация с безопасностью в Европе в целом снова ухудшится», – сказано в материале.

Ранее «ПолитРоссия» писала о заявлении полковника армии США. По его мнению, война с Россией нанесет ущерб американским интересам.

Вам понравилась статья?