Tencent: США провалили план по созданию новой коалиции для осады России

Tencent: США провалили план по созданию новой коалиции для осады России
Федеральное агентство новостей  / 

Соединенные Штаты попытались создать новый альянс для осады России, но учения в Черном море показали, что их усилия оказались тщетны. Об этом сообщает китайский информационный портал Tencent. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

Как пишут авторы, в последнее время США все чаще проявляют агрессию по отношению к России в Черноморском регионе. На это указывает то, что американские бомбардировщики готовятся к потенциальной атаке на Черноморский флот РФ. Кроме того, серьезные опасения вызвало появление американского ракетного эсминца Porter, а также присутствие флагманского корабля Mount Whitney.

«Два военных корабля один за другим вошли в Черное море. На этот раз Соединенные Штаты возглавили многонациональные совместные военные учения, главным образом потому, что хотели собрать больше сил для оказания давления на Россию», – сказано в материале.

Tencent: США провалили план по созданию новой коалиции для осады России
Global Look Press / Damon Grosvenor

Как отметили китайские аналитики, учения примечательны тем, что участие в них принимали станы, которые не являются членами НАТО. Это говорит о том, что Штаты попытались создать новую военную коалицию.

«США сформировали коалицию из шести стран для осады России. В дополнение к четырем государствам-членам НАТО — Соединенным Штатам, Турции, Румынии и Болгарии — в учениях участвовали Украина и Грузия. Два “активиста”, которые хотят вступить в НАТО», – говорится в публикации.

По мнению авторов, таким образом Вашингтон стремился не только заблокировать возможности российского флота, но и продемонстрировать всему миру свое влияние. Однако планы США получить превосходство у российских границ путем создания нового альянса потерпели фиаско.

«Россия, естественно, не бедная овечка. Министр обороны Сергей Шойгу властно отреагировал, заявив, что ВМФ РФ следит за каждым движением Соединенных Штатов и точно не допустит, чтобы американские корабли совершали какие-либо провокационные действия. Кроме того, в ответ на военные операции США Черноморский флот России также недавно провел военные учения, чтобы прояснить свое отношение к ситуации», – утверждают обозреватели Tencent.

Tencent: США провалили план по созданию новой коалиции для осады России
Федеральное агентство новостей /

В итоге все маневры США и их союзников проходили под строгим контролем российских военно-морских сил, а 15 ноября американский флагманский корабль Mount Whitney покинул Черное море.

Как отметили китайские аналитики, добиться стабильности в российско-американских отношениях в таких условиях сегодня просто невозможно. В особенности вина за это лежит на Вашингтоне, который регулярно идет на провокации ради утверждения собственного господства в мире.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что ВМС США будет сложно противостоять российским «Цирконам» в Черном море.

Вам понравилась статья?