Российский ФБР намерен добиться справедливости в деле политзаключенного Шеффера Кокса

Российский ФБР намерен добиться справедливости в деле политзаключенного Шеффера Кокса
stocksnap.io

Фонд борьбы с репрессиями (ФБР, основан бизнесменом Евгением Пригожиным) начал изучать материалы дела американского активиста Шеффера Кокса, несправедливо осужденного по политическим мотивам.

Шеффер Кокс стал очередной жертвой насилия со стороны полиции Соединенных Штатов после того, как решил привлечь внимание к проблеме нелегального оборота наркотических средств и детской проституции. Сотрудникам Федерального бюро расследований не понравились высказывания Кокса о том, что вина в этом лежит, в том числе, на федеральных и госвластях США. После этого правоохранители стали преследовать Шеффера Кокса. Спустя время его арестовали и осудили на 16 лет тюремного заключения, передает Федеральное агентство новостей.

«Федеральные агенты направили к нему несколько своих агентов под прикрытием, которые пытались вынудить его начать вооруженное восстание против правительства в ответ на их действия», — пишет Фонд борьбы с репрессиями на своей странице в соцсети.

Юристы российского ФБР обратились к президенту США Джо Байдену с призывом объяснить произошедшее с Коксом, которое сломало жизнь активисту и его семье. Фонд борьбы с репрессиями готов оказать близким Кокса поддержку, поскольку считает важным противостоять полицейскому произволу в Соединенных Штатах.

Вам понравилась статья?