Tencent: США намерены достичь двойной победы над Россией в гонке ядерного вооружения

Tencent: США намерены достичь двойной победы над Россией в гонке ядерного вооружения
mil.ru  /  пресс-служба министерства обороны РФ

Соединенные Штаты хотят пойти на хитрость и обойти Россию в разработке ядерного вооружения. Об этом сообщает китайский информационный портал Tencent. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

Аналитики издания напоминают: США активно создают новые межконтинентальные баллистические ракеты наземного базирования, которые должны заменить старые МБР Minuteman-III. Также в стране модернизируют существующий ядерный арсенал. Однако это не мешает Штатам участвовать в переговорах о ядерном разоружении по всему миру и склонять своих противников к сокращению ядерного оружия.

«Укрепление ядерного арсенала Соединенных Штатов неизбежно вызовет “эффект домино”. В настоящее время другие державы аналогично усиливают свои возможности в целях обеспечения собственной безопасности», – говорится в материале.

Tencent: США намерены достичь двойной победы над Россией в гонке ядерного вооружения
defense.gov / United States Air Force

Как пишут авторы, особое беспокойство в Вашингтоне вызывает ядерный потенциал России и ее успехи в создании гиперзвуковых ракет. Американская сторона стремится обогнать Москву в обоих направлениях. Одной из причин этого является то, что в 2019 году между двумя странами перестал действовать Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

«С того момента, как истек срок действия договора, Соединенные Штаты пытаются добиться прорыва в области объединения ракет средней дальности и гиперзвукового оружия. Однако, судя по текущему прогрессу, технический уровень гиперзвукового оружия США сильно отличается от аналогичных российских продуктов. Существует большой разрыв», – отмечено в публикации.

Tencent: США намерены достичь двойной победы над Россией в гонке ядерного вооружения
Федеральное агентство новостей /

Именно поэтому Вашингтон рассматривает сценарий, при котором США будут доминировать над Россией в разработке ядерного вооружения. При этом Штаты хотят добиться двойной победы.

«Первую победу американцы намерены получить с помощью политических манипуляций, то есть посредством переговоров о ядерном разоружении. Это рассматривается как возможность ослабить ядерную мощь стратегического противника», – утверждают китайские аналитики.

Вторая победа заключается в том, что после переговоров Пентагон проведет корректировку своей стратегии и усилит ядерный потенциал.

«Изначально для американских военных намерение ядерного разоружения никогда не было направлено на так называемый мир во всем мире, а являлось практическим инструментом США по достижению геополитических целей и сдерживания стратегических противников», – сказано в статье.

По мнению авторов, американское правительство готово пойти на такой шаг лишь по причине того, что Штаты с каждым годом все больше утрачивают свое влияние в мире.

«В настоящее время гегемонию Соединенных Штатов можно сохранить, только опираясь на ядерное сдерживание в качестве основного военного потенциала. Вашингтон надеется использовать абсолютное доминирование “жесткой” силы, чтобы выиграть время для корректировки “мягкой” силы, такой как финансы, наука и технологии», – резюмируют авторы.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что модернизация ядерного арсенала США обернется голодной гибелью для миллионов американцев.

Вам понравилась статья?