Политолог Рар предрек Европе серьезный удар по экономике из-за миграционного кризиса

Политолог Рар предрек Европе серьезный удар по экономике из-за миграционного кризиса
Global Look Press  /  Attila Husejnow

Миграционный кризис, который был искусственно создан на границе между Польшей и Белоруссией, дорого обойдется Европе. Такое мнение выразил немецкий политолог Александр Рар.

По его словам, все больше высокопоставленных чиновников выступают за прекращение опасной ситуации с мигрантами на белорусско-польской границе. При этом Рар выразил уверенность, что в скором времени страны Евросоюза пойдут на компромисс и примут некоторое число беженцев. Однако несмотря на высокие шансы разрешения данной ситуации, она закончится крайне плохо для Европы, сообщил политолог в эфире ток-шоу «60 минут».

«... Самое страшное впереди — на границе между Польшей и Белоруссией возведут новую Берлинскую стену. Второго такого кризиса ЕС не потерпит. Хотя это решение принесет больше проблем именно Европе», — считает Рар.

Он уверен, что железный занавес серьезно ударит как по экономике Евросоюза, так и по его внутренней политике. Политолог допустил, что в конечном итоге это может привести к его распаду. Так называемая «берлинская стена» на границе с Белоруссией способна изменить Европу до неузнаваемости, заключил Рар.

Вам понравилась статья?