Читатели Express испугались роста цен на газ из-за решения Берлина по «СП-2»

Читатели Express испугались роста цен на газ из-за решения Берлина по «СП-2»
Федеральное агентство новостей

Решение Берлина о приостановке сертификации Nord Stream 2 AG в качестве независимого оператора «Северного потока — 2» вызвало еще больший рост цен на голубое топливо в Европе.

Статья о скачке стоимости газа на европейском спотовом рынке появилась на страницах британского издания Express. Многие читатели пришли к выводу, что кризис на территории Европы затрагивает Великобританию.

«Стоимость газа в ЕС и Британии взлетит до небес. И все ради того, чтобы обанкротить Россию», — написал один из британцев.

Некоторые юзеры призвали европейские страны пересмотреть политическую риторику и отказаться от построения теорий в пользу прагматичного взгляда на сложившуюся ситуацию.

«Обычная европейская бюрократическая волокита», — отметил читатель.

«А вас в Евросоюзе кто-то заставлял покупать газ у России? Лично (российский лидер Владимир. — прим.ред) Путин, может быть? Или все-таки признаете, что это выгодно и надежно», — добавил британец.

Решение о приостановке сертификации Nord Stream 2 AG принято Федеральным сетевым агентством Германии. Регулятор готов возобновить процедуру после оформления оператором документов в соответствии с немецким правом.

Вам понравилась статья?