Великобритания и Украина заявили о нежелании враждовать с Россией

Великобритания и Украина заявили о нежелании враждовать с Россией
Prt Scr twitter.com  /  Ministry of Defence

Лондон и Киев не хотят враждовать с Москвой, однако беспокоятся из-за «активности» России на границе Украины. Об этом сообщили главы оборонных ведомств двух государств.

С таким заявлением министры обороны Соединенного Королевства и Украины Бен Уоллес и Алексей Резников выступили после совместных переговоров. Встреча глав ведомств прошла в Киеве.

«У наших правительств нет желания быть враждебными или пытаться каким-либо образом стратегически окружить или подорвать Российскую Федерацию», — заявили министры.

Согласно тексту заявления Уоллеса и Резникова, власти государств беспокоятся только из-за «активности» Российской Федерации неподалеку от границ Украины. Глава оборонного ведомства Великобритании прибыл с рабочим визитом в Украину.

Российский президент Владимир Путин ранее назвал алармистскими заявления о том, что российская сторона якобы стягивает войска к границе с Украиной. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков также недавно сообщил о том, что перемещение войск идет в пределах территории страны и эти действия никому не угрожают, поэтому не должны кого-либо волновать.

Вам понравилась статья?