Депутат Рады Рабинович: Запад использует мигрантов на белорусской границе для остановки «СП-2»

Депутат Рады Рабинович: Запад использует мигрантов на белорусской границе для остановки «СП-2»
Pr Scr youtube.com

Страны Запада всеми силами пытаются помешать запуску газопровода «Северный поток — 2». Для этого они начали использовать миграционный кризис на польско-белорусской границе, заявил украинский депутат Вадим Рабинович.

Парламентарий отметил, что для противодействия «СП-2» Запад вбрасывает дезинформацию о якобы готовящейся агрессии России в отношении Украины. Такие сообщения играют на руку украинской власти, поскольку они сеют панику в обществе и отводят внимание от реальных проблем, пояснил Рабинович.

«Здесь вопрос "Северного потока", который надо остановить. Для того, чтобы его остановить, сейчас раскручивается история с мигрантами, раскручивается история с войной (России и Украины. — прим. ред.). Уже сегодня было заявление Соединенных Штатов, что нужно ввести санкции и остановить ("Северный поток — 2". — прим. ред.)», — заявил депутат в эфире телеканала «Украина 24».

Российский МИД уже не раз опровергал данные некоторых западных СМИ о том, что Москва якобы наращивает военное присутствие на украинской границе. Кремль также сообщал, что Россия имеет полное право перемещать войска в пределах рубежей своей страны. Эти действия никому не угрожают и не должны волновать соседей.

Вам понравилась статья?