Popular Mechanics: советский МиГ-25 обманул пилотов и разведчиков НАТО

Popular Mechanics: советский МиГ-25 обманул пилотов и разведчиков НАТО
Prt Scr youtube.com  /  Hiltebrandt

Истребитель МиГ-25 долгие годы был кошмаром для авиации НАТО, но когда попал в руки американцев, преподнес несколько сюрпризов. О необычной судьбе легендарного самолета рассказал американский портал Popular Mechanics. Эксклюзивный пересказ статьи подготовила для своих читателей «ПолитРоссия».

Военный обозреватель издания Кори Графф описывает МиГ-25 как самолет, который никто не мог догнать. Истребитель достигал скорости 3000 км/ч, что было непревзойденным рекордом в годы холодной войны.  

«На протяжении первой половины 1970-х годов советский МиГ-25 проносился сквозь ночные кошмары  пилотов НАТО и специалистов американских разведывательных структур», –  пишет Графф.

Эксперт подчеркивает: удивительный самолет начал привлекать к себе внимание еще на стадии прототипа. В начале 1965 года этот опытный образец, получивший условное обозначение Е-155, установил мировой рекорд, достигнув впечатляющей скорости – 2319 километров в час.

«В последующие годы Запад нервно наблюдал за тем, как обновленные версии сверхбыстрого  реактивного самолета продолжают бить рекорды», – говорится в статье.

Popular Mechanics: советский МиГ-25 обманул пилотов и разведчиков НАТО
wikipedia.org / Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0

Летом 1967 года, утверждает портал Popular Mechanics, американские военные получили четкие снимки таинственного советского истребителя.

«На выставке авиационной техники в Подмосковье представители делегации из США щелкнули своими фотоаппаратами, когда три Е-155 пронеслись над восхищенной толпой. Рулоны пленки, отснятой в тот день, были немедленно отправлены через Атлантику», – рассказывает Кори Графф.

Американские военные аналитики присвоили новому советскому истребителю «говорящее» имя: МиГ-25 на Западе стал известен как Foxbat («Летучая лисица»). Эксперты считали, что самолету присущи «мистические способности».

Как отмечает обозреватель Popular Mechanics, МиГ-25 обладал «сверхъестественным сходством с проектами новейших истребителей» США. Именно это вызывало серьезное беспокойство у американских военных аналитиков того времени. «Призрак» советского самолета повлиял на создание истребителя F-15, отмечается в публикации.

«Правительство Соединенных Штатов  было в панике из-за того, что Советы получат уникальный реактивный истребитель. Когда авиастроительная компания McDonnell Douglas получила контракт на производство F-15 в 1969 году, американскому Конгрессу ничего не оставалось, кроме как выложить 1,1 миллиарда долларов на разработку самолетов, позволявших ВВС США оставаться конкурентоспособными».

Одним из основных требований, предъявляемых к новому нового истребителю, получившему название F-15, была исключительная маневренность для доминирования в воздушном бою.

«Военные аналитики предполагали, что новый советский МиГ, обладающий похожей конструкцией, обладал такими же характеристиками и был предназначен для выполнения той же роли», – уточняет Кори Графф.

Popular Mechanics: советский МиГ-25 обманул пилотов и разведчиков НАТО
wikipedia.org / U.S. Air Force photo by Staff Sgt. Tony R. Tolley / public domain

Когда МиГ-25 вышли в серийное производство и поступили на службу советских ВВС, они наводили ужас на авиацию НАТО. Аналитик Popular Mechanics рассказывает: «Летучие лисицы», переброшенные в Египет, совершали сверхскоростные полеты над израильской территорией.

«Истребители F-4 Phantom IIs ВВС Израиля неоднократно пытались перехватить МиГ-25, но советские машины летали на таких ошеломляющих высотах и невероятных скоростях, что легко обгоняли оппонентов, – отмечается в статье. – В течение многих лет МиГ-25 Foxbat оставался самым страшным истребителем в советском арсенале».

Однако когда «Летучая лисица» попала в руки США (самолет угнал в Японию советский летчик-дезертир Виктор Беленко, получивший затем американское гражданство), специалистов ожидало несколько сюрпризов.

«Оказалось, что МиГ-25 не был тем ловким и универсальным истребителем, который внушал страх НАТО более десяти лет», – отмечает Графф.

Foxbat, к изумлению экспертов, оказался перехватчиком, предназначенным исключительно для одной задачи – настигать и уничтожать американские бомбардировщики.

«Для того, чтобы МиГ-25 мог развивать большую скорость и летать на огромной высоте, советские разработчики пожертвовали почти всем остальным, включая дальность действия и маневренность», – констатирует автор Popular Mechanics.

Несмотря на то, что МиГ-25 по многим параметрам уступал западным боевым самолетам, использующим сложные технологии, его конструкция «была полна сюрпризов», пишет американский портал. К примеру, американские специалисты поначалу насмехались над огромным количеством авиационных заклепок, усеивающих обшивку МиГ. Но годы спустя они пришли к пониманию, что советские конструкторы поступили мудро, усилив с помощью нехитрого метода прочность корпуса самолета, не жертвуя при этом его скоростными возможностями.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение американских экспертов, которые выявили победителя в битве между МиГ-25 и F-15.

Вам понравилась статья?