Критик Капков сообщил о нарушении речи у 95-летней Арининой на фоне болезни

Критик Капков сообщил о нарушении речи у 95-летней Арининой на фоне болезни
кадр из фильма «Небесный суд. Продолжение»

Советская и российская актриса Людмила Аринина перестала сниматься в фильмах и играть в театре из-за тяжелой болезни. Об этом сообщил киновед и главный редактор студии «Союзмультфильм» Сергей Капков.

По словам Капкова, сейчас 95-летняя актриса с трудом разговаривает, но без жалоб переносит свой недуг. Он добавил, что Аринина не привыкла выносить на публику подробности своих проблем. Сам киновед регулярно созванивается с артисткой и узнает о ее самочувствии.

«Она достаточно тяжело разговаривает, но человек скромный, человек независимый, она как-то не рассказывает, а мне неудобно было спрашивать, какие у нее проблемы, что за заболевания. С ней рядом всегда муж НИколай Михайлович, он бывший военный, у них замечательные отношения, он заботится о ней», – сообщил он Пятому каналу.

Капков добавил, как во время телефонного разговора слышал голоса в доме Арининой. Он выразил надежду, что актрису окружают хорошие люди. Также киновед рассчитывает вновь увидеть ее на сцене.

Людмила Аринина снималась в таких кинолентах, как «Карнавальная ночь», «Отцы и дети», «Гостья из будущего» и другие. Она была замужем трижды, но детей у нее нет. В возрасте 60 лет она расписалась с полковником в отставке.

Вам понравилась статья?