Минобороны Армении: Азербайджан соблюдает режим тишины в восточной приграничной зоне

Минобороны Армении: Азербайджан соблюдает режим тишины в восточной приграничной зоне
facebook.com  /  ՀՀ պաշտպանության նախարարություն / MoD of the Republic of Armenia

Установленный на восточном направлении режим прекращения огня на армяно-азербайджанской границе соблюдается, ситуация остается стабильной, заявили в минобороны Армении.

По состоянию на 17 ноября обстановка в восточной приграничной зоне Армении остается стабильной, Азербайджан воздерживается от ведения боевых действий. Сутками ранее на восточном направлении отмечались активные бои, в которых пострадали десятки военнослужащих с обеих сторон конфликта.

«С армянской стороны один убитый, 13 военнослужащих оказались в плену. В ходе боевых действий была потеряна связь еще с 24 военнослужащими, их судьба в данный момент неизвестна. Ведется интенсивная работа по поиску. Две боевые позиции перешли под контроль противника», — указали в МО Армении.

Ереван подчеркнул, что переговоры по урегулированию ситуации и обмену пленными идут при посредничестве российской стороны. Боевые действия на границе были прекращены сразу после того, как министр обороны РФ Сергей Шойгу поочередно провел телефонные переговоры со своими коллегами из Армении и Азербайджана, призвав их к сдержанности.

Вам понравилась статья?