Минобороны РФ: новый десантно-штурмовой полк сформируют в Крыму к началу декабря

Минобороны РФ: новый десантно-штурмовой полк сформируют в Крыму к началу декабря
Пресс-служба Северо-Западного округа Росгвардии

Новый десантно-штурмовой полк Воздушно-десантных войск (ВДВ) России будет сформирован в Крыму к началу декабря с целью усиления обороны региона, сообщили в Минобороны РФ.

В российском военном ведомстве отметили, что к началу следующего месяца Камышинское десантно-штурмовое соединение (Волгоградская область) будет преобразовано в десантно-штурмовой полк, который разместится в Феодосии. Он войдет в состав Новороссийского соединения. Таким образом, военная группировка Крыма будет значительно усилена.

Глава Минобороны Сергей Шойгу еще весной рассказал о планах укрепить оборону полуострова полком ВДВ к концу 2021 года. В прошлом месяце командующий ВДВ РФ Андрей Сердюков проинспектировал возведение военных объектов в Феодосии.

Группировка, сформированная в Крыму, обеспечивает защиту от любых вражеских угроз, отмечали в военном ведомстве РФ. Так, на территории региона размещены мощнейшие системы ПВО С-400.

Ранее глава Минобороны РФ поручил оборудовать комплексами отработки десантирования все учебные заведения ВДВ. Тренажеры должны поступить в образовательные учреждения до конца года.

Вам понравилась статья?