Читатели голландского HLN: Украина имела реальные мотивы сбить MH17

Читатели голландского HLN: Украина имела реальные мотивы сбить MH17
onderzoeksraad.nl  /  Пресс-служба Совета безопасности Нидерландов

Затягивание судебных разбирательств по делу о крушении малайзийского авиалайнера MH17 вызвало бурную реакцию у читателей голландских СМИ.

Процесс по MH17 может затянуться на месяцы, так как Окружной суд Гааги некоторое время назад объявил о переносе разбирательств по этому резонансному делу. Следующее слушанье состоится не раньше конца текущего года, хотя изначально планировалось, что оно пройдет в ноябре. По оценкам журналистов голландского издания HLN, судебный процесс действительно затягивается. «ПолитРоссия» приводит эксклюзивный пересказ данной статьи, а также реакцию на нее пользователей Сети.

«Скорее всего, процесс MH17 затянется на несколько месяцев. Суд хочет сделать еще одну попытку заслушать важного российского свидетеля. Пока этот допрос не будет проведен, прокуратура не сможет выдвигать уголовные обвинения против четырех подозреваемых», — отмечают авторы HLN.

Аналитики голландского издания полагают, что не стоит ожидать быстрого вердикта суда по делу малайзийского авиалайнера MH17, который 17 июля 2014 года упал на территории Донбасса. Судебный процесс далек до завершения и растянется еще на долгое время.

Новость о переносе судебных заседаний вызвала бурную реакцию у читателей информационного портала HLN. Пользователи Сети констатировали, что разбирательства ведутся с большим количеством несоответствий со стороны официального следствия и Окружного суда Гааги. Представленные доказательства слишком слабы для выдвижения каких-либо обвинений, и поэтому едва ли в этом деле можно ставить точку.

MH17
Новостное агентство «Харьков» /

Помимо этого, комментаторы признались, что не доверяют официальным выводам следствия. Дело в том, что Украина имела куда более весомые мотивы сбить этот самолет, чем их оппоненты с Донбасса. На этом фоне прокуратура и суд Нидерландов продолжают обвинять в произошедшем ополченцев, не обращая внимания на несостыковки расследования.

MH17
Print Screen: hln.be

«Проследив за ходом расследования со всеми его несоответствиями, я мало верю официальным выводам. Ракета могла быть выпущена, как украинцами, так и мятежниками. Первые были в этом заинтересованы в сто раз больше, чем вторые или Россия. Мотивы играют чрезвычайно важную роль во всех преступлениях», — высказал мнение голландский комментатор.

MH17
Print Screen: hln.be

«Выдвигать обвинения без доказательств?» — задается вопросом читатель голландского издания.

 

«Я думаю, что MH мог быть сбит украинским истребителем», — высказал мнение пользователь Сети.

MH17
Print Screen: hln.be

«Никого решения в итоге выдвинуто не будет, ведь Нидерланды имеют экономические связи с Россией», — предположил комментатор.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о неудобном для Украины вопросе, который прозвучал во время одного из прошедших судебных заседаний по делу MH17.

Вам понравилась статья?