Джо Байден подписал указ о запрете въезда представителей властей Никарагуа в США

Джо Байден подписал указ о запрете въезда представителей властей Никарагуа в США
pixabay.com

Представители Правительства Никарагуа больше не смогут въехать на территорию США. Указ о соответствующем запрете подписал американский президент Джо Байден.

Помимо президента Никарагуа, сотрудников аппарата правительства и вице-мэров в списке оказались представители судебной системы и чиновники министерств. Ограничения распространяются на их супругов и детей, уточняется в документе.

Причиной введения запрета в отношении властей стало подавление прав человека и демократии в Никарагуа.

«Я пришел к заключению, что в интересах Соединенных Штатов ограничить и приостановить въезд в США в качестве иммигрантов и неиммигрантов членов правительства Никарагуа, возглавляемого президентом Даниэлем Ортегой, включая его супругу и вице-президента Росарио Мурильо и других лиц, перечисленных в этой прокламации, кто формулировал, реализовывал и получал выгоды от политики и действий, подрывающих демократические институты», — говорится в документе.

Ранее Вашингтон отказался признавать итоги всеобщих выборов в Никарагуа. Соединенные Штаты намерены продолжить экономическое и дипломатическое давление на власти страны.

Вам понравилась статья?