Tencent: Россия превратит в кошмар удар ВМС США по Крымскому мосту

Tencent: Россия превратит в кошмар удар ВМС США по Крымскому мосту
most.life  /  Официальный информационный сайт строительства Крымского моста

Американские военные корабли в Черном море могут угрожать одному из важнейших объектов региональной инфраструктуры — Крымскому мосту.  Такие выводы были озвучены военными аналитиками из КНР.

Несколько дней назад боевые единицы Шестого флота ВМС США командный корабль Mount Whitney, эсминец Porter, а также танкер-заправщик John Lenthall вошли в акваторию Черного моря и взяли курс на грузинский порт Батуми. По словам китайских экспертов, маршрут американских судов проходит через чрезвычайно чувствительные для России воды и на этом фоне ей следует быть готовой к провокациям. Об этом сообщает издание Tencent. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Американские корабли находятся в чрезвычайно уязвимом для России месте», — рассказали авторы китайского издания.

Эксперты Tencent отметили, что американские корабли оказались угрожающе близко к Крымскому мосту, который соединяет полуостров Крым с материковой частью России. Боевые единицы США находятся в нескольких сотнях километрах от него, чего достаточно для нанесения ракетного удара по российской транспортной переправе.

Tencent: Россия превратит в кошмар удар ВМС США по Крымскому мосту
wikipedia.org / Intelligence Specialist 1st Kenneth Moll / Public Domain

Американский эсминец Porter вооружен крылатыми ракетами типа «Томагавк» с радиусом действия более 1 тысячи километров. Таким образом он может нанести удар по Крымскому мосту находясь в грузинском порту.

«Крылатые ракеты “Томагавк”, установленные на американском эсминце, способны поразить крайне важный Крымский мост», — сообщают китайские аналитики.

При наихудшем раскладе для России, американцы будут координировать свои действия с украинской армией. После удара по мосту российские военные в Крыму на какое-то время потеряют прямое сообщение с материком и на этом фоне ВСУ могут попытаться силой взять полуостров под свой контроль.

Tencent: Россия превратит в кошмар удар ВМС США по Крымскому мосту
Федеральное агентство новостей /

В такой ситуации РФ будет вынуждена применить ответные меры и ее реакция станет кошмаром для американского флота и Украины. В Китае констатировали, что боеспособность украинской армии находится на очень низком уровне, что подтверждается ее действиями в Донбассе. Атака ВСУ на Крым быстро захлебнется, после чего украинцам придется перейти к обороне. Что касается американских кораблей в Черном море — они будут отправлены на дно спустя всего несколько часов после удара по Крымскому мосту.

Tencent: Россия превратит в кошмар удар ВМС США по Крымскому мосту
mil.ru / Пресс-служба Минобороны РФ

«Украинские военнослужащие не могут справиться даже с ополчением Донбасса, не говоря уже о том, чтобы конкурировать с российской армией на Крымском полуострове», — добавили обозреватели Tencent.

Китайские эксперты считают, что в итоге план США и Украины по захвату Крыма превратится в операцию по обороне Киева. В РФ неоднократно говорили, что агрессия в отношении российских территорий может привести Украину к потере государственности и эти угрозы не пустые слова. Армии РФ не составит большого труда разгромить ВСУ и выйти к украинской столице.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о фиаско ВВС США из-за насмешек над ПВО РФ в Черноморском регионе.

Вам понравилась статья?