Аналитик Рожин: США сделали из украинцев пушечное мясо в своей войне против России

Аналитик Рожин: США сделали из украинцев пушечное мясо в своей войне против России

Соединенные Штаты используют граждан Украины в качестве пушечного мяса в своем противостоянии с Россией, заявил военный эксперт и автор Telegram-канала Сolonelcassad Борис Рожин.

По его словам, с молчаливого согласия киевского руководства Украину превратили в плацдарм. Именно эту проблему призвана решить спецоперация Вооруженных сил РФ.

«Все киевское правительство — это, очевидно, американские марионетки, которых используют в качестве инструмента для антироссийской деятельности. Соответственно, Украина — театр военный действий, в котором Россия борется с США за контроль над Украиной. Стороны не воюют напрямую при помощи ядерного оружия, но фактически США используют украинцев в качестве пушечного мяса при молчаливом согласии киевского правительства», — цитирует эксперта Федеральное агентство новостей.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как журналисты CNN поставили под угрозу информационную войну Запада против РФ. Сотрудники телеканала случайно подтвердили правоту России насчет ситуации в Мариуполе, где подконтрольные Киеву националисты использовали мирное население в качестве «живого щита».