Гендиректор «Мегалайна» Корупятник: проект «Горской» может повторить успех Крымского моста

Гендиректор «Мегалайна» Корупятник: проект «Горской» может повторить успех Крымского моста

Реализация проекта «Горская» станет знаковым событием для экономики Санкт-Петербурга. Об этом «ПолитРоссии» сообщил гендиректор компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник.

Серьезные экономические санкции, введенные Западом после начала российской специальной операции на территории Украины, негативно отразятся на многих инвестиционных проектах в нашей стране. Более того, как считают некоторые эксперты, санкции могут доставить неприятности российским компаниям, чья деятельность напрямую зависит от проектного финансирования. Одной из таких является петербургская строительная компания «Мегалайн», разрабатывающая сразу несколько очень амбициозных проектов в Северной столице. В частности, речь идет о масштабной модернизации и реновации строительной площадки комплекса защитных сооружений «Горская» на берегу Финского залива.

Гендиректор «Мегалайна» Корупятник: проект «Горской» может повторить успех Крымского моста

Мысль о том, что новая экономическая реальность сильнее всего ударит именно по таким проектам, на первый взгляд, лежит на поверхности. Однако, как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» генеральный директор компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник, в действительности это далеко не так. По его словам, наша страна уже имеет позитивный опыт грандиозной стройки в условиях санкций. Речь, безусловно, идет о строительстве Крымского моста, которое, вне зависимости от внешних факторов, обеспечило многих людей работой, стабилизировало цены благодаря сокращению расходов на логистику и стало символом консолидации общества. Как считает Корупятник, подобным проектом сегодня способна стать «Горская».

«Безусловно, “Горская” может повторить успех Крымского моста. По финансированию, которое мы собираемся привлечь и вложиться, ненамного уступает. Мы по двум своим проектам продекларировали 236 миллиардов рублей, львиная доля которых должна прийтись на “Горскую”. Для нашего города очень большая цифра, учитывая, что основной упор ставится на IT-кластер, light industrial, что является сегодня прямым инструментом для развития высокотехнологичной сферы, для привлечения наших классных айтишников, многие из которых сейчас работают на Западе», – считает глава «Мегалайна».

Действительно, еще на стадии работы над проектом неоднократно отмечалось, что главной изюминкой «Горской» станет появление настоящего парка инноваций, который моментально превратится в новую точку притяжения для множества российских IT-компаний, что в какой-то мере сможет даже уберечь экономику Северной столицы от воздействия западных санкций. Помимо этого, проект включает в себя строительство морского кластера, музея дамбы с обзорной площадкой, благоустроенной портовой набережной, а также многофункциональных объектов инфраструктуры для бизнеса. По замыслу авторов, в конечном итоге обновленная территория станет привлекательной не только для представителей бизнеса, но и для туристов – этому в полной мере будут способствовать открытое море, музей, сохранение природной составляющей и транспортная доступность.

Гендиректор «Мегалайна» Корупятник: проект «Горской» может повторить успех Крымского моста

По словам Корупятника, его компания сегодня фактически создает все необходимые условия для того, чтобы российские высококвалифицированные специалисты не покидали Россию, а те, кто уже успел уехать, могли вернуться. Проект «Горской» станет отличным подспорьем и для российского бизнеса.

«Также средний и малый бизнес, который мы привлекаем в большом объеме – это импортозамещение. Значение высочайшее. Объемы финансирования, которое мы хотим туда заложить, позволят в 2-3 года произвести революцию. Город тоже поворачивается к нам лицом, до этого подвижки были довольно медленные, сейчас все улучшается. Я думаю, что все планы на год мы выполним. А планы таковы: в этом году мы должны там уже развернуть строительство», – уверен Геннадий Корупятник.

Еще одно опасение, с которым эксперты связывают вероятные риски для российского строительного сектора, касается возможной нехваткой рабочей силы. По мнению аналитиков, это может быть связано с оттоком мигрантов, которые хотят покинуть Россию в связи с введенными против нее санкциями и общим ухудшением экономической ситуации, из-за чего даже крупные компании могут начать экономить на зарплатах. Но, по словам Корупятника, эти проблемы также не выглядят реальными.

«Мое понимание рынка рабочей силы говорит о следующем. Большое количество мигрантов говорило о том, что у них дома все было совсем плохо, а во-вторых, наши предприниматели любой ценой пытались снизить расходы и увеличить прибыль. Наша экономическая культура считает странным работать без двухзначных десятков процентов прибыли. Если на Западе 10 процентов – это приличная прибыль, то у нас это вообще не считается прибылью», – объясняет глава «Мегалайна».
Гендиректор «Мегалайна» Корупятник: проект «Горской» может повторить успех Крымского моста

По его словам, именно способность довести финансовую дисциплину и другие позиции экономического контроля до оптимального уровня должна стать разумным решением в сложившихся реалиях. Как минимум это даст возможность привлекать свои трудовые ресурсы. Как отмечает глава «Мегалайна», сегодня в России есть огромное количество людей, которые имеют строительные специальности, но не обеспечены работой.

«За деньги, которые получают мигранты, не все готовы работать, а больше им платить не хотят за исключением некоторых редких случаев. Мегастройки наши же всегда были обеспечены, потому что там были повышенные расценки, они соответствовали в плане зарплат сегодняшнему уровню жизни и потребности людей. Там в объеме 70 тысяч рублей. За эти деньги у нас не было бы особого дефицита рабочей силы», – резюмирует Геннадий Корупятник.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала своим читателям о том, что компания «Мегалайн» призвала губернатора Петербурга Александра Беглова начать реализацию проекта «Горской» в кратчайшие сроки.