Политолог Миронов: в Киеве могут готовить провокацию со школьниками, в которой обвинят Россию

Политолог Миронов: в Киеве могут готовить провокацию со школьниками, в которой обвинят Россию

Власти Киева возобновляют обучение школьников и студентов в столице с 28 марта в дистанционном формате. Политолог Григорий Миронов в беседе с «ПолитРоссией» назвал это решение пропагандистским ходом, попыткой показать гражданам, что у украинских властей «все под контролем».

Обучение школьников и студентов возобновится в Киеве с 28 марта в дистанционном формате. Об этом сообщили в Telegram-канале Киевской городской госадминистрации. В ведомстве добавили, что учащимся не будут ставить плохие оценки и давать домашнее задание, но не уточнили, почему власти решили возобновить занятия в текущих условиях. Сейчас российская армия освобождает пригородную территорию столицы Украины, идут бои с украинскими нацистами и киевскими карателями.

Политолог Миронов: в Киеве могут готовить провокацию со школьниками, в которой обвинят Россию

Политолог Григорий Миронов в беседе с «ПолитРоссией» выразил уверенность в том, что решение Киева о возобновлении учебного процесса – это попытка показать украинским гражданам, что у них якобы все под контролем, опасности поражения нет и полного разгрома не предвидится. Такие шаги указывают на то, что руководство Украины все больше отрывается от реальности и тянет за собой простых украинцев и военнослужащих.

«Для Украины сейчас пропаганда значит больше, чем реальные успехи на поле боя. Киевские чиновники полностью оторваны от реальности и живут под влиянием своей пропаганды и в мечтах, в которых украинские войска якобы наступают», – заявил аналитик.

По мнению эксперта, ничем хорошим такая инициатива закончиться не может. Принятое в Киеве решение указывает на то, что украинский режим не остановится ни перед чем, чтобы удержать власть.

«Возможно, это сделано специально, чтоб устроить провокацию со школьниками и обвинить в этом российских военных. Ведь прикрываться детьми и женщинами – любимая тактика украинских нацбатов», – добавил Григорий Миронов.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова депутата ГД РФ Анатолия Вассермана, который высказался по поводу киевской политики в отношении ДНР и ЛНР. Парламентарий подчеркнул: навязанная русофобия и геноцид в Донбассе стали угрозой не только для русских, но и для всех народов, проживающих на украинской земле.