19FortyFive назвало оружие России, которое изменит действующий миропорядок

19FortyFive назвало оружие России, которое изменит действующий миропорядок

Российская ядерная торпеда «Посейдон» выглядит устрашающей, даже находясь на стадии строительства. Такую точку зрения высказал аналитик американского портала 19FortyFive Брент Иствуд. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» подготовила эксклюзивный переказ публикации.

Как отмечается, самым опасным беспилотником, который российская армия получит в ближайшие годы, будет не летательный аппарат, а смертоносная ядерная торпеда «Посейдон», которая должна поступить на вооружение в 2027 году. Но даже сейчас, когда оружие еще находится в разработке, оно выглядит по-настоящему устрашающим. Ведь этот беспилотник будет оснащен ядерной боеголовкой мощностью до двух мегатонн.

«Посейдон» также будет работать на ядерном двигателе, поэтому российскому флоту не придется беспокоиться о том, что у него закончится топливо. Если атомная станция начнет функционировать, она может иметь неограниченный радиус действия. И во многом благодаря этому «Посейдон» получил статус «оружия Судного дня».

Согласно планам российского руководства, эти торпеды будут находиться на постоянном дежурстве в составе Северного флота РФ. Иными словами, в случае чего они будут моментально запущены в сторону Восточного побережья США через Атлантический океан. И в Москве справедливо считают, что перехватить такие торпеды будет еще сложнее, чем межконтинентальные баллистические ракеты, не говоря уже о том, что точки их запуска и вовсе будет невозможно обнаружить.

19FortyFive назвало оружие России, которое изменит действующий миропорядок

Параллельно с разработкой «Посейдона» идет работа и по созданию атомной подводной лодки специального назначения К-329 «Белгород». Она должна стать самой длинной субмариной в мире, и ее гигантские размеры обусловлены тем, что каждая такая АПЛ должна будет нести на своем борту до шести торпед «Посейдон». Строится в России и еще одна атомная подводная лодка специального назначения, «Хабаровск», которая также станет носителем для российской «торпеды Судного дня».

На сегодняшний день известно как минимум об 11 проведенных испытаниях «Посейдона». Правда, все они касались проверки автономных систем беспилотника, а не его ядерного двигателя. В связи с этим многие эксперты нередко задаются вопросом, в состоянии ли Россия на самом деле установить на такую торпеду атомный реактор. Однако, как отмечает Брент Иствуд, в действительности это не так уж и важно. Ведь даже без ядерного двигателя «Посейдон» в любом случае будет иметь ценность как подводный беспилотник. Он сможет даже собирать разведданные и проводить разведывательные миссии. Причем работать он будет едва ли не у берегов США. Если же реактор на него действительно будет установлен, то Россия получит оружие, которое изменит действующий миропорядок.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала своим читателям о том, какой опасный для Запада сюрприз спрятан на борту российского авианосца «Адмирал Кузнецов».